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Par Creamly-Tik le 19 Mai 2013 à 20:23
Ingrédiennts :
- 190gr de farine - Une cuillère a café de levure boulangère déshydratée
- 50ml d'eau tiède - Une cuillère a café de cannelle
- 40g de cassonade - 100 ml de lait tiède
- une pincée de sel- - de l'huile végétale (pas olive)
20g d'amandes et noisettes hachées
Préparation :
(1h30 de préparation + 3 minutes de cuissons par "Hotteok" et c'est pour 3 personnes)
*Versez la levure boulangère dans un bol d'eau tiède et laissez agir.
*Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, et faites un puits. Afin d'éviter les grumeaux, versez petit à petit le mélange de levure au centre. Mélanger toujours au milieu. Ajoutez le lait tiède de la même manière.
*Prétrissez la pâte 10 minutes, puis laissez reposer en étuve 1h.
*Pendant ce temps, mélangez la cassonade, la cannelle, les amandes et les noisettes hachées dans un bol.
*Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en une demi-douzaine de petits pâtons et aplatissez-les à la main. Versez une cuillère à soupe de garniture en leur centre et refermez la pâte pour former une boule.
*Chauffez la poêle à feu moyen, puis versez de l'huile de friture. Posez les pâtons bien espacés. Dès qu'ils commencent à dorer (moins d'une minutes, si la poêle est assez chaude), retournez-les et aplatissez-les avec une cuillère en bois. Retournez-les souvent.
*Quand la pâte est bien dorée et la garniture est devenue liquide, c'est prêt ! Manger tout de suite.
*Pour les réchauffer : remettez-les à la poêle sans ajouter d'huile.
4 commentaires -
Par Creamly-Tik le 19 Mai 2013 à 11:51
Ingrédients :
- 2 litres d'eau - 2 poireaux
- 4 carottes - 3 gousses d'ail
- 5 oignons - 2c. à café de gingembre râoé
- 500g d'échines de porc -10cl de shôyu (sauce soja
- Kombu (algues séchée) - 5cl de saké
- 1c. à saoupe de sucre - 4 portions de ramen
Préparation :
(10min + temps de préparation du bouillon -50 min de cuisson + 2 minutes pour les nouilles)
Bouillon : (A faire a l'avance)
*Couper les carottes en dés, émincez les oignons et les poireaux.
*Mettez l'eau à bouillir dans une marmite. Ajoutez les légumes, l'ail, le gingembre et le Kombu.
*Laissez mijoter à feu doux pendant 4 heure.
Garniture :
*Dans une casserole, colorez chaque face des échines de porc dans un filet d'huile.
*Ajoutez la sauce soja et le saké, puis recouvrez la viande d'eau.
*Une fois le tout porté à ébullition, réduiisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes. Retirez l'écume régulièrement.
*Laissez réduire le jus de viande au maximum avant d'en réserver l'équivalent d'un demi-verre.
*Coupez la viande et réservez-la.
*Plonger les nouilles pendant une à deux minutes dans une casserole d'eau bouillant.
*Dressez dans 4 bols : versez les nouilles, le bouillon et les lamelles de porc.
Astuce :
Pour plus de goût, ajoutez un oeuf dur par personne à votre recette. Retirez leur coquille et mettez-les dans le jus de viande entre les étapes 3 et 4. Retirez-les à l'étape 5, puis découpez-les au moment du dressage.
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