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Ramen au porc :
Ingrédients :
- 2 litres d'eau - 2 poireaux
- 4 carottes - 3 gousses d'ail
- 5 oignons - 2c. à café de gingembre râoé
- 500g d'échines de porc -10cl de shôyu (sauce soja
- Kombu (algues séchée) - 5cl de saké
- 1c. à saoupe de sucre - 4 portions de ramen
Préparation :
(10min + temps de préparation du bouillon -50 min de cuisson + 2 minutes pour les nouilles)
Bouillon : (A faire a l'avance)
*Couper les carottes en dés, émincez les oignons et les poireaux.
*Mettez l'eau à bouillir dans une marmite. Ajoutez les légumes, l'ail, le gingembre et le Kombu.
*Laissez mijoter à feu doux pendant 4 heure.
Garniture :
*Dans une casserole, colorez chaque face des échines de porc dans un filet d'huile.
*Ajoutez la sauce soja et le saké, puis recouvrez la viande d'eau.
*Une fois le tout porté à ébullition, réduiisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes. Retirez l'écume régulièrement.
*Laissez réduire le jus de viande au maximum avant d'en réserver l'équivalent d'un demi-verre.
*Coupez la viande et réservez-la.
*Plonger les nouilles pendant une à deux minutes dans une casserole d'eau bouillant.
*Dressez dans 4 bols : versez les nouilles, le bouillon et les lamelles de porc.
Astuce :
Pour plus de goût, ajoutez un oeuf dur par personne à votre recette. Retirez leur coquille et mettez-les dans le jus de viande entre les étapes 3 et 4. Retirez-les à l'étape 5, puis découpez-les au moment du dressage.
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