• Ramen au porc :

    Ingrédients :

    - 2 litres d'eau      - 2 poireaux

    - 4 carottes          - 3 gousses d'ail

    - 5 oignons          - 2c. à café de gingembre râoé

    - 500g d'échines de porc     -10cl de shôyu (sauce soja

    - Kombu (algues séchée)    - 5cl de saké

    - 1c. à saoupe de sucre      - 4 portions de ramen

     

    Préparation :

    (10min + temps de préparation du bouillon -50 min de cuisson + 2 minutes pour les nouilles)

    Bouillon : (A faire a l'avance)

    *Couper les carottes en dés, émincez les oignons et les poireaux.

    *Mettez l'eau à bouillir dans une marmite. Ajoutez les légumes, l'ail, le gingembre et le Kombu.

    *Laissez mijoter à feu doux pendant 4 heure.

    Garniture :

    *Dans une casserole, colorez chaque face des échines de porc dans un filet d'huile.

    *Ajoutez la sauce soja et le saké, puis recouvrez la viande d'eau.

    *Une fois le tout porté à ébullition, réduiisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes. Retirez l'écume régulièrement.

    *Laissez réduire le jus de viande au maximum avant d'en réserver l'équivalent d'un demi-verre.

    *Coupez la viande et réservez-la.

    *Plonger les nouilles pendant une à deux minutes dans une casserole d'eau bouillant.

    *Dressez dans 4 bols : versez les nouilles, le bouillon et les lamelles de porc.

    Astuce :

    Pour plus de goût, ajoutez un oeuf dur par personne à votre recette. Retirez leur coquille et mettez-les dans le jus de viande entre les étapes 3 et 4. Retirez-les à l'étape 5, puis découpez-les au moment du dressage.


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