• Hotteok :

    Ingrédiennts :

    - 190gr de farine                          - Une cuillère a café de levure boulangère déshydratée

    - 50ml d'eau tiède                        - Une cuillère a café de cannelle

    - 40g de cassonade                      - 100 ml de lait tiède

    - une pincée de sel-                     - de l'huile végétale (pas olive)

    20g d'amandes et noisettes hachées

    Préparation :

    (1h30 de préparation + 3 minutes de cuissons par "Hotteok" et c'est pour 3 personnes)

    *Versez la levure boulangère dans un bol d'eau tiède et laissez agir.

    *Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, et faites un puits. Afin d'éviter les grumeaux, versez petit à petit le mélange de levure au centre. Mélanger toujours au milieu. Ajoutez le lait tiède de la même manière.

    *Prétrissez la pâte 10 minutes, puis laissez reposer en étuve 1h.

    *Pendant ce temps, mélangez la cassonade, la cannelle, les amandes et les noisettes hachées dans un bol.

    *Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en une demi-douzaine de petits pâtons et aplatissez-les à la main. Versez une cuillère à soupe de garniture en leur centre et refermez la pâte pour former une boule.

    *Chauffez la poêle à feu moyen, puis versez de l'huile de friture. Posez les pâtons bien espacés. Dès qu'ils commencent à dorer (moins d'une minutes, si la poêle est assez chaude), retournez-les et aplatissez-les avec une cuillère en bois. Retournez-les souvent.

    *Quand la pâte est bien  dorée et la garniture est devenue liquide, c'est prêt ! Manger tout de suite.

    *Pour les réchauffer : remettez-les à la poêle sans ajouter d'huile.

      


  • Commentaires

    1
    angela4
    Vendredi 31 Mai 2013 à 17:42
    MAINE !!!
    2
    angela4
    Vendredi 31 Mai 2013 à 17:44

    mais cet de plat desert ?

    3
    Creamly-Tik Profil de Creamly-Tik
    Vendredi 31 Mai 2013 à 17:54

    C'est des crêpes.

    4
    angela4
    Vendredi 31 Mai 2013 à 18:06
    OK !! ca a l'aire super '
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :